上海财经大学2018年暑期纽约商务精英见习项目顺利完成

发布时间:2018-10-9 编辑:上海财经大学春华秋韵就业网 浏览:loading...

2018年8月11日至9月9日,上海财经大学2018年暑期纽约商务精英见习项目顺利完成。本项目面向全体在校生选拔具有潜力的精英代表,赴美国纽约开展为期一个月的海外见习活动,旨在通过系统学习、驻点见习和考察观摩等形式,提升学生国际化视野,培养金融与商务的专业技能,打造复合型国际化人才。

来自我校信息管理与工程学院、金融学院、商学院、外国语学院的七位同学经过校内、公司层层选拔入选参加了本期项目。学生所在的实习公司分别是全美最大的保险公司State Farm Insurance、投资公司PMF Capital、私募公司International Alliance Associates以及奢侈品销售商Jenny Chase。

美国东部时间8月12日,伴着淅淅沥沥的小雨,学生的实习工作正式开始。进入一个全英文的工作环境,同学们在第一周的工作中有些忐忑。刚开始的工作,大家都主要以熟悉工作环境为主,涉及日常事务的许多方面。一周的适应后,同学们在工作中渐入佳境,逐步融入了纽约公司的工作氛围与人际相处方式,也有了更多新的收获。

2.png

在State Farm实习实践的李欣和宋嫣然的工作内容主要为在现有客户信息的基础上更新原有保险报价。这份工作不仅需要认真仔细、善于观察,更加需要的是能够举一反三,从看似枯燥的工作中提取出美国保险报价的基本原则。

在Jenny Chase工作的何雨恬负责外出采购、接待想要订货的顾客以及整理表格资料,为不久后的trading show做准备。如何熟练使用excel制作表格、接待顾客的方式方法都是在工作中需要不断学习和探索的。

在位于华尔街的金融公司PMF Capital工作的张馨月和杜圣辉,除了日常的电话销售工作任务,还至法拉盛地区见客户、跑业务,有了更加丰富的体验与满满的收获,锻炼了胆量和交谈技能。美国本土同事打电话时热情健谈,总能让对方带入一种熟稔友好的交谈环境,让cold calling不再那么cold。

在International Alliance Associates见习的周桐和张兆晗将公司文件按照国家地区分类整理,大大提高了公司的工作效率,节省了大家的工作时间。同时,她们还学习了如何修改cover letter、agreement以及如何运用sendinblue网站进行信息群发。

3.png

8月21日上午,利用忙碌工作的间隙,项目组一行8人参访了位于纽约曼哈顿的花旗银行总部。同学们聆听了花旗银行全球人力资源总经理Bill的介绍、参观了花旗总部新建成的交易大厅,直观感受了世界知名银行的工作内容及工作环境。周桐同学代表上财学子,向花旗银行赠送了一份我校百年校庆徽章礼盒,表达了对此受邀参访的感谢以及对花旗银行的美好祝愿。

此次走访花旗银行活动加深了同学们对全球化银行的认识,令大家更加深入地理解了中美企业的文化差异。本次活动是建立在前期与花旗银行大中华区人力资源部门的长期合作的基础上得以实现的,也为2018年暑期纽约商务精英见习项目画上浓墨重彩的一笔。

4.png

利用下班后的休息时间,项目团队邀请到了我校金融学院12届陈博学长、李翔宇学姐跟大家做了一次关于海外学习工作和生活主题的深入交流。他们分别向同学们介绍了如何申请国外名校的研究生、金融市场方面的专业知识以及纽约工作的经验和心得。

4.png

最后一周,学校带队老师前往各公司与学生所在部门总管进行了交流,了解公司环境及对实习学生的培养情况,同时获得公司对学生实习状况的反馈。四家公司对同学们的工作能力及表现都非常认可,并期待更多我校学生能够到公司实习。

6.png

6(2).png

临行前,北美校友会的三位校友与大家共进晚餐,向同学们答疑解惑,也为大家送行。财大学子在遥远的纽约,也能够接收到来自母校的温暖。三位校友分别是05届国际经贸陈曦、14届信用管理张帅,15届统计学张欣嘉。三人都是赴美读研,并留在纽约就业。学长和学姐分享了纽约工作、生活心得,也向同学们介绍了不同岗位对中国留学生的需求及相关行业专业知识的准备。

2018年暑期纽约商务精英见习项目已经落下帷幕,项目组成员带着满满收获回到学校。一个月的海外实习经历增加了同学们的国家化视野,让大家对未来的职业规划有了进一步的思考。学生就业指导中心将继续联合跨国名企和国际组织等单位机构,努力开拓优质海外资源,为我校学生搭建更多的海外实践体验平台,打造复合型国际化人才!

供稿:刘柳   供图:刘柳、李欣(学)、何雨恬(学)、张馨月(学)、杜圣辉(学)