推荐阅读

湖北省襄阳市2019年专项引进紧缺专业人才公告

发布时间:2019-10-22 编辑:上海财经大学春华秋韵就业网 浏览:loading...

湖北省襄阳市2019年专项引进紧缺专业人才公告

襄阳市是湖北省域副中心城市,正在奋力打造长江经济带重要绿色增长极、汉江流域中心城市,2018年经济总量跻身全国城市50强。为推动襄阳“一极两中心”建设,经研究决定专项引进一批国内外知名高校毕业的紧缺专业人才。现将有关事项公告如下:

一、引进数量和引进对象

2019年引进紧缺专业人才200名,其中,市直事业单位引进150名(按专业类别引进,可根据报名和资格初审情况,对相关专业类别的引进数量进行调剂);市属国有企业(含襄阳高新技术产业开发区、襄阳东津新区、鱼梁洲经济开发区的国有企业,下同)引进50名。

市直事业单位引进对象为:国内第一批本科高校或海外知名高校毕业的全日制博士研究生和硕士研究生。

市属国有企业引进对象为:国内第一批本科高校或海外知名高校毕业的全日制博士研究生和硕士研究生,国内“双一流”建设高校全日制本科毕业生,或具有国家认可的注册规划师、注册岩土工程师、注册结构工程师、注册会计师、特许金融分析师等资质的专业人才

引进对象均含符合条件的2020年应届毕业生和2020年之前毕业的往届毕业生。海外知名高校范围为最新的泰晤士报《世界大学排名》前500位、上海交通大学高等教育研究院《世界大学学术排名》前500位。

二、引进条件

(一)资格条件

报名者除应符合对应的专业、学历学位、资格资质等要求外,还必须符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍,且无国(境)外永久居留权;

2.政治素质好,遵纪守法,品行端正;

3.2020年应届毕业本科生年龄在25周岁以下(1995年1月1日后出生),往届毕业本科生年龄在28周岁以下(1992年1月1日后出生);2020年应届毕业硕士研究生、博士研究生年龄分别在28周岁以下(1992年1月1日后出生)、32周岁以下(1988年1月1日后出生),往届毕业硕士研究生、博士研究生年龄分别在32周岁以下(1988年1月1日后出生)、36周岁以下(1984年1月1日后出生),具有相关资质的专业人才年龄在36周岁以下(1984年1月1日后出生);

4.2020年应届毕业生中,本科生应在2020年7月31日前取得学历学位证书,博士研究生和硕士研究生应在2020年7月31日前取得学历证书、2020年12月31日前取得相应学位证书,海外高校毕业生应在2020年7月31日前完成教育部留学服务中心学历学位认证,不能在上述时间取得学历学位证书、学历学位认证书的,取消引进资格;

5.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

6.法律法规规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的不得报名:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.在校期间受到院系以上处分的;

4.在公务员招录和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的;

5.现役军人;

6.已在襄阳市辖区内机关事业单位工作的在职在编人员;

7.按规定到定向工作单位未满服务期限的;

8.法律法规规定的其他情形。

三、政策待遇

(一)引进到市直事业单位的,先统一安排到襄阳市人才中心,按照事业单位人事管理有关规定,签订聘用合同,办理聘用手续,博士研究生、硕士研究生分别安排七级、八级管理岗位,按照公益一类事业单位同类人员核定工资福利待遇,根据专业匹配度和人岗相适度输送到市直相关单位工作、学习和锻炼。试用期满,考核合格的转为事业单位正式工作人员,不合格的取消聘用。

(二)引进到国有企业的,享受报考岗位的薪酬待遇。

(三)引进对象均享受襄阳市支持企事业单位引进紧缺人才的住房补贴、人才公寓等政策待遇。其中,博士研究生和具有相关资质的专业人才每人10.8万元住房补贴(分3年发放,每月3000元),硕士研究生每人7.2万元住房补贴(分3年发放,每月2000元);在企业工作的本科生,每人3.6万元补贴(分3年发放,每月发放500元生活补贴和500元住房补贴);本人及配偶在襄无自有住房的,可申请租住人才公寓。

(四)对引进对象的配偶,可采取调动、推荐就业等途径帮助妥善安排就业。

(五)引进对象的子女在襄阳市区接受义务教育,不受户籍限制,按照“免试就近”入学原则,优先安排到优质公办学校就读。

(六)对引进对象实行跟踪管理,加强教育培养。对德才表现好、专业优势明显、发展潜力较大的,纳入年轻干部成长工程进行重点培养。对综合素质好、工作实绩突出、群众公认度较高的,可及时提拔到事业单位、国有企业领导岗位。对符合资格条件、具有党政机关紧缺急需专业背景的,可按相关规定和程序调入党政机关任职。

(七)本次专项引进专业人才不设最低服务年限。

四、引进方式和程序

专项引进按照公开报名、资格审核、择优选拔等程序进行,不向报名者收取考试、体检等费用。

(一)公开报名。报名者在2019年11月10日前,通过襄阳人事考试网(www.xyrsks.cn)进行网上注册,填写报名登记表,并上传个人照片(一寸红底彩色免冠照)及职业资格证书扫描件。报名人员提交信息必须真实、准确、完整、有效,凡弄虚作假者取消引进资格。报考事业单位的每人只能选择一个专业类别,报考国有企业的每人只能选择一个具体岗位,报名者不得同时报考事业单位和国有企业。

(二)资格审核。对照资格条件要求,逐人进行资格初审。可根据报名和资格初审情况,对相关专业类别的引进数量进行调剂,调剂情况在襄阳党建网、襄阳人事考试网公布。面试前,依据网上报名资料,核实报考者携带相关证明资料的原件,进行资格复审,重点核实:本人签名的报名登记表,身份证原件、学历学位证书原件、学信网学历证书电子注册备案表、职业资格证书原件、学校出具的学生成绩单(应届毕业生提供)、反映主要学术成果和重要奖励的资料等,海外高校毕业生还需提交教育部国(境)外学历学位认证书。

(三)面试。计划11月下旬进行,参加面试人员名单、面试具体形式、时间、地点等在襄阳党建网、襄阳人事考试网提前公布。

(四)考察。根据面试成绩从高到低,按照一定比例确定考察人选,对参加面试人员较少、属于特别紧缺的岗位,划定合格分数线确定进入考察人员,进入考察人员名单在襄阳党建网、襄阳人事考试网公布。组织考察组进行考察(其中,海外留学人员主要采取电话咨询、个别访谈等方式考察),重点考察了解其学习表现、专业特长、能力素质、岗位匹配度、留襄意愿等情况,考察之后研究确定引进对象名单。

(五)体检公示。组织引进对象进行体检,体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检不合格的,按照考察排序从高到低依次递补。拟引进人员名单通过襄阳党建网、襄阳人事考试网公示7个工作日。

(六)办理手续。公示无异议的,办理签约、就业报到等手续,其中,往届毕业生公示结束后即办理手续,2020年1月正式报到上岗;2020年应届毕业生在规定时间内取得学历学位证书、学历学位认证书后办理手续。

五、其他事宜

(一)专项引进紧缺专业人才工作全过程接受社会各界监督。在任何环节发现弄虚作假或其他违纪问题,相关责任人将受到严肃处理。为方便群众和社会监督,杜绝不正之风,特设监督举报电话:0710-12380。

(二)本公告由中共襄阳市委组织部、中共襄阳市委机构编制委员会办公室、襄阳市人力资源和社会保障局、襄阳市国有资产监督管理委员会负责解释,未尽事宜另行公告。咨询电话:0710-3522232。

 

附件:1.附件1市直事业单位引进紧缺急需专业人才需求目录.xlsx

2.附件2国有企业紧缺专业人才岗位表.xlsx

3.附件3 市直事业单位报名登记表.doc

4.附件4国有企业引进紧缺专业人才报名登记表.doc

 

 

襄阳市情简介

襄阳市位于湖北省西北部,居于汉水中游,是建设中的湖北省域副中心城市和汉江流域中心城市。现辖枣阳、宜城、老河口3个县级市,谷城、南漳、保康3个县,襄州、襄城、樊城3个城区、1个国家级高新技术产业开发区、1个国家级经济技术开发区(东津新区)和1个省级鱼梁洲旅游经济开发区。全市版图面积1.97万平方公里,常住人口592万人,市区建成区面积175平方公里,人口172万。

襄阳是历史悠久的“魅力之城”。襄阳具有2800多年建城史,外揽山水之秀,内得人文之胜,名胜古迹众多,自然风光优美,是国家历史文化名城、中国魅力城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家卫生城市、全国水生态文明建设试点城市。中心城区“一江碧水穿城过,十里青山半入城”,拥有“一心(鱼梁洲)四城(襄城、樊城、襄州、东津新区)”的优美空间格局。

襄阳是特色鲜明的“实力之城”。襄阳区位优势明显,是武汉、郑州、西安、重庆四大城市群地理区间的中心城市,自古就是“七省通衢”、“南船北马”之地,铁、水、公、空、管综合交通运输优势,国内外城市中少有。农业资源丰富,是国家重要的粮食主产区和大型商品粮基地,是长江流域和湖北省第一个过百亿斤的粮食生产大市。工业基础较好,是国家老工业基地、全国重要的汽车制造业基地、“中国织造名城”和三线军工企事业单位集聚地,被确定为国家第二批节能与新能源汽车示范推广试点城市、国家新型工业化(新能源汽车)产业基地、国家军民结合产业基地先后成为国家创新型试点城市、国家可持续发展实验区、国家智慧城市等近百项国家改革创新的试点示范。全市已形成以“一个龙头、六大支柱”为支撑的现代工业体系,其中,汽车产业产值突破2000亿元,农产品加工业产值突破1600亿元,战略性新兴产业总体规模达1000多亿元,2018年全市实现地区生产总值4309亿元,位居湖北省第2位、全国经济百强城市第50位,城市综合实力进一步增强。

襄阳是尊贤重才的“活力之城”。襄阳是个人杰地灵的地方,曾经孕育了宋玉、刘秀、诸葛亮、释道安、孟浩然、米芾等一大批历史名人。新中国成立以来,这里走出了中国科学院院士、“两弹一星”元勋任新民,中国科学院院士、华中科技大学教授熊有伦,美国工程院院士、麻省理工学院教授陈刚,中国工程院院士中南大学教授桂卫华,著名教育家、武汉大学前校长刘道玉,航天英雄聂海胜等一批杰出人才。襄阳自古以来就有尊贤重才的优良传统,1800多年前,司马徽水镜荐贤、刘备三顾茅庐、诸葛亮隆中对策,传为千古佳话。上世纪70年代,襄阳大胆创新,吸引了全国各地上千名科技人才落户,一跃成为“全国十大工业明星城市”。近年来,襄阳深入实施人才强市战略,以隆中人才支持计划为龙头,大力引进各类人才,正在成为创新创业的热土。

襄阳是强势崛起的“潜力之城”。襄阳是中国中部地区投资环境最好的城市之一,《福布斯》杂志连续四年把襄阳列为“中国大陆20个最适宜开办工厂的城市”和“中国大陆最佳百名商业城市”,法国雪铁龙、德国麦德龙、美国康明斯、法国佛吉亚、日本日产公司、日本康奈可、新加坡佳通集团等全球知名企业纷纷进驻。2015年被仲量联行评为“中国新兴城市50强”。中国百强城市2008年-2017年经济增长率排行榜,襄阳增速位居全国第5。中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区积极打造对外开放新高地,多项改革经验在全国总结推广。2018年以来,国务院正式批准实施《汉江生态经济带发展规划》,明确了襄阳汉江流域中心城市的战略地位;湖北省委省政府作出“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的战略部署,赋予了襄阳引领区域高质量发展的重大使命;郑州至万州、西安至武汉、呼和浩特至南宁的高铁相继建成,全国性综合交通枢纽加速形成,要素吸纳集聚功能显著提升,襄阳更加美好前景的画卷已经展开。


                            中共襄阳市委组织部

中共襄阳市委机构编制委员会办公室

襄阳市人力资源和社会保障局

                    襄阳市国有资产监督管理委员会

                   2019年10月12日