推荐阅读

2022届毕业生就业手续办理第二步——制作毕业生推荐表

发布时间:2021-09-13 编辑:上海财经大学春华秋韵就业网 浏览:loading...

就业手续办理第一步还没看的请戳这里

 

秋招如火如荼,就业指导中心邀您来填就业推荐表了!!!

关于就业推荐表,这些知识必不可少:

就业推荐表的含义:

就业推荐表,全称"毕业生双向选择就业推荐表",是学院向用人单位推荐毕业生的书面材料。顾名思义,即是为了就业而制作出的一份推荐表,其主要包括基本情况、学业情况、本人简历、本人特长、爱好、社会表现及社会活动能力、在校奖惩状况、本人就业意愿、学校推荐意见、备注等信息。

就业推荐表的作用:

就业推荐表恰似每个求职者的第二身份证,在拿到毕业生、学位证前,它是证明本人学历的材料,同时也是全方位向用人单位展示自己的载体,另外,签订就业协议书、落户审批时,可能提交此就业推荐表。

就业推荐表如此重要,如何办理呢?

就业推荐表办理流程:

1.   学生登陆就业系统,在“就业推荐表”模块,填写就业推荐表信息

2.   辅导员登陆就业系统,审核学生“就业推荐表”信息

3.   学生在就业系统“就业推荐表”模块打印就业推荐表,学院盖章(研究生的就业推荐表需导师评语及签字)

4.   辅导员在学生“就业推荐表”盖好学院章后,统一至学生学生中心一楼服务大厅就业窗口盖章

5.   就业办在学生“就业推荐表”上盖章

友情提醒:推荐表的打印及使用注意事项:请A4纸正反面打印;

保留好盖章原件,投递简历时,请用复印件。