长三角、珠三角走起! 学生就业指导中心带领我校学生分赴各地参加大型招聘会

发布时间:2016-09-30 编辑:上海财经大学春华秋韵就业网 浏览:loading...

长三角、珠三角走起!

学生就业指导中心带领我校学生分赴各地参加大型招聘会

步入就业季,学生就业指导中心密集开展市场拓展工作,带领我校学生奔赴长三角、珠三角等多场招聘会,并接洽当地政府与企业,取得了一系列阶段性成果。

宁波高洽会

924日,中心带领我校33名学生赴甬参加第十八届宁波市高层次人才引进洽谈会。本次高洽会面向全国重点高校2017年毕业的在读硕士、博士研究生以及紧缺专业本科应届毕业生,共组织浙江省内外企事业单位800家,推出需求在6500人以上。

(高洽会现场)

我校学生一向以专业素养优秀、综合素质过硬蜚声职场。本届高洽会我校参会学生涵盖会计、金融、公管、统计、人文、工商等十个学院,本硕比例均衡,专业背景全面。为期一天的高洽会行程紧凑,内容丰富,同学们纷纷表示通过本次活动,自己对就业市场的认识有了进一步的提升。

640.webp (1).jpg

(我校同学填写高洽会信息登记表)

会后,我校应邀前往杭州湾新区、宁波江北电商园区参访。当地政府和企业均表示上海地区高校的学生视野开拓,综合能力突出,欢迎上海地区高校的优秀毕业生在宁波扎根。我校就业指导中心老师洪磊则向政府和企业方详细介绍了我校的基本信息、毕业生就业情况以及校方在就业市场领域所开展的工作。

640.webp (2).jpg

(高校代表参观杭州湾方太厨具企业文化展厅)

顺德研究生交流会

广东省佛山市顺德区对高层次人才求贤若渴,十几年来坚持举办“顺德研究生交流会”,邀请全国各地重点高校毕业生组团参加。923日至24日,第十一届顺德研究生交流会如期举行,就业指导中心老师潘杰带领我校4名硕士毕业生参加此次活动。

大会主办方安排了丰富多彩的活动来展示顺德对高层次人才的诚意。23日,主办方先安排参会毕业生参观顺德区重点企业,商业中心和特色景点,感受顺德的工作氛围和生活环境,然后区政府相关职能部门携知名企业进行宣讲,重点推介顺德区的人才引进政策和发展前景。24日,本次交流会的重头戏——现场招聘会在顺德职业技术学院举行,共有一百多家企事业单位参展,提供了一千多个职位,其中面向硕士的接近一千三百个,面向博士的一百二十个。

640.webp (3).jpg

(顺德招聘会场面火爆)

2017届校招季已经开始。据悉,宁波高洽会主办方将于10月下旬组织招聘考察团前往上海片区开展校招,学生就业指导中心将会继续跟进,大力拓展就业市场,提高我校毕业生的就业质量。

供稿:潘杰、洪磊   供图:潘杰、王碧莹(学)、郑梦雨(学)