就业政策|就业手续办理第二步——制作毕业生推荐表

发布时间:2022-09-13 编辑:上海财经大学春华秋韵就业网 浏览:loading...

秋招如火如荼进行中,就业指导中心邀您来填就业推荐表啦!

需要进行求职的毕业生,都需要填写就业推荐表,关于就业推荐表,您需要了解的有:

就业推荐表的含义:

就业推荐表,全称"毕业生双向选择就业推荐表",是学院向用人单位推荐毕业生的书面材料。顾名思义,即是为了就业而制作出的一份推荐表,其主要包括基本情况、学业情况、本人简历、本人特长、爱好、社会表现及社会活动能力、在校奖惩状况、本人就业意愿、学校推荐意见、备注等信息。

就业推荐表的作用:

就业推荐表恰似每个求职者的第二身份证。

第一,在拿到毕业生、学位证前,它是证明本人学历的“官方”材料;

第二,它是展示给用人单位的自荐材料;

第三,签订就业协议书、落户审批时,可能需要提交此就业推荐表。

就业推荐表办理流程:

学生填写:学生登陆就业系统,在“就业推荐表”模块,填写就业推荐表信息;

辅导员审核:辅导员登陆就业系统,审核学生“就业推荐表”信息;

学生打印:学生在就业系统“就业推荐表”模块打印就业推荐表,提交学院盖章(研究生的就业推荐表需导师评语及签字);

学院盖章:辅导员在学生“就业推荐表”盖好学院章后,统一至学生中心一楼服务大厅就业窗口盖章;

就业办盖章:校就业指导中心在学生“就业推荐表”上盖章。

关于就业推荐表的友情提醒:

1、推荐表的打印及使用注意事项:请A4纸正反面打印;

2、保留好盖章原件,投递简历时,请用复印件。